دولي
مشاركة

دولي

منذ ساعتين
تعرض المتحف الوطني للتاريخ الطبيعي في باريس، خلال هذا الأسبوع، لعملية سطو ليلية أسفرت عن سرقة عدة قطع نادرة وثمينة من الذهب بقيمة تقدر بـ600 ألف أورو، وذلك بحسب ما أفادت به وسائل إعلام فرنسية، اليوم الأربعاء، نقلا عن إدارة المتحف.

أعلنت الحكومة في جمهورية الكونغو الديمقراطية أن حصيلة الهجمات الأخيرة التي نفذتها « جماعة القوات الديمقراطية المتحالفة » المسلحة في شرق البلاد ارتفعت إلى 89 قتيلا وتسجيل عدد من المفقودين.

أعلن قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عين، اليوم الثلاثاء، وزير القوات المسلحة، سيباستيان ليكورنو، رئيسا جديدا للوزراء.

أعربت دولة قطر، اليوم الثلاثاء، عن إدانتها الشديدة للهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة.

حجب النواب الفرنسيون، اليوم الاثنين، الثقة عن حكومة فرنسوا بايرو بعد تسعة أشهر فقط على توليه منصبه، بعد تصويت في الجمعية الوطنية دعا إليه رئيس الوزراء.

تغذي الارتباكات التي تعرفها الحياة السياسية في فرنسا، والتي توحي بسقوط وشيك لحكومة بايرو، آمال النظام الجزائري في أن تجد بعض مكونات اليسار لنفسها موطئ قدم في التشكيلة الجديدة للسلطة ما بعد بايرو.

يشكّل الجنوب الجزائري مفارقة صارخة في بلاد «القوة الضاربة»: أرض غنية بالنفط والغاز، لكنها موطن لأشدّ أشكال الفقر والتهميش. فبينما تمثل ولايات مثل ورقلة، حاسي مسعود، أدرار، وتقرت عماد الاقتصاد الوطني، يعيش سكانها، وخاصة الشباب، تحت وطأة البطالة والتلوث وانعدام التنمية. هذا التناقض دفع منظمة شعاع لحقوق الإنسان إلى دق ناقوس الخطر في تقرير حديث، مؤكدة أنّ الأمر لم يعد مجرد أزمة اجتماعية بل انتهاك ممنهج للحقوق الأساسية.

مشاركة

Error category videos cards

قد يعجبك

قد يعجبك

تابعونا على تويتر انضم إلينا على الفيسبوك
أضف سلعة أو إعلاناً الى السوق